세계에서 식용으로 먹을 수 있는 곤충들

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식용 가능한 곤충들은 많은 비타민, 단백질 그리고 미네랄을 함유하고 있습니다. 그리고 세계의 많은 문화권에서 곤충을 먹고 있습니다. 먹을 수 있는 대표적인 곤충들로는 아래의 곤충들이 있습니다.

 

 

많은 종류의 딱정벌레 곤충들 특히 장수풍뎅이, 쇠똥구리, 밀웜 성충, 풍뎅이는 먹을 수 있습니다. 보통 튀겨지거나 구워지거나 잘게 갈아서 파우더로 단백질 공급을 위해 음식에 첨가됩니다.

 


몇몇 개미들은 먹을 수 있습니다. 붉은수확개미, 가위개미, 베짜기 개미가 대표적입니다. 이 개미들은 보통 날개가 나는 번식기 단계에서 먹는 편이고 튀겨서 먹거나 구워서 먹습니다.

 

 

메뚜기, 귀뚜라미 그리고 메뚜기 떼들은 세계 많은 나라에서 인기가 있지만 특히 아프리카와 태국과 멕시코에서 인기가 있습니다. 보통 튀기거나 구워서 먹으며 견과류 맛이 나고 맛이 좋습니다.

 

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흰개미 중에서도 메크로테르메스에 속하는 흰개미는 먹을 수 있습니다. 보통 짝짓기 시기에 잡아서 먹는 편이며 튀기거나 구워서 먹습니다.

 

 

매미에서 주기매미는 먹을 수 있는 매미입니다. 보통 유충 단계의 매미에서 먹으며 튀기거나 구워서 먹습니다.

 


아프리카에 살고 있는 모판 애벌레는 남쪽 아프리카에서 흔히 먹는 애벌레입니다. 보통 튀기거나 구워서 먹습니다.

 


말벌과 벌들도 먹을 수 있는데 다 큰 성충을 그대로 먹지는 않고 보통 애벌레 상태와 번데기 상태의 벌을 먹습니다. 튀기거나 구워서 먹습니다. 실제로 말벌 사냥 유튜브에서 애벌레나 번데기를 먹는 것을 볼 수 있습니다.

 


누에는 보통 아시아 지역 특히 일본 한국 중국에서 먹습니다. 끓이거나 튀기거나 소스에 넣습니다. 우리가 먹는 번데기가 누에나방 번데기입니다.

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