미래에 곤충을 먹어야 될지도 모르는 이유

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곤충을 먹는 것은 세계가 맞이하고 있는 식량 문제와 환경지속성과 영양문제의 잠재적인 해결책으로 제시되어 왔습니다. 미래에 곤충을 먹는 것이 더 흔해질지 모르는 여러 가지 이유가 있는데 그중 하나는 바로 식량 문제입니다. 세계 인구는 2050까지 약 100억 명까지 증가할 것으로 예상됩니다. 그에 따라 많은 사람들이 상당한 식량 문제에 직면하게 됩니다.

 

 

곤충은 매우 효율적인 단백질 공급원이고 우리가 키우는 전통적인 가축보다 (돼지, 소, 닭 같은) 더 적은 땅과 물 그리고 사료가 듭니다. 그리고 곤충은 우리가 키우는 가축보다 환경에 상대적으로 적은 영향을 줍니다. 특히 똑같은 양의 단백질을 생산하는데 물이 더 적게 필요하고 더 적은 공간이 필요하며 더 적은 온실가스를 배출합니다. 또한 곤충은 풍부한 단백질과 비타민 그리고 미네랄을 가지고 있습니다.

 

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그리고 높은 지방 함유량과 좋은 아미노산이 그것들을 영양가 있는 식량 공급원으로 만듭니다. 곤충을 먹는 것은 세계의 많은 문화권에서 흔한 일입니다. 그리고 지금 한국도 점차적으로 받아들이려고 하고 있습니다. 곤충을 먹는 것이 유익하다는 것을 점점 더 알아차릴수록 곤충을 먹는 것에도 흥미가 생길 것입니다. 

 

 

가축을 키우는 것은 많은 비용이 들기도 하지만 곤충을 사육하는 것은 상대적으로 저렴하며 더 많은 단백질을 생산합니다. 곤충은 음식에 다양한 범위에 걸쳐서 사용될 수 있습니다. 곤충을 통째로 먹는 것부터 곤충을 원재료로 한 곤충 밀가루, 곤충 단백질 바, 곤충 햄버거까지 여러 종류의 음식에 사용될 수 있습니다.

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